Die USA, Neuseeland und besonders die Länder Südamerikas sind bekannt für ihre üppigen Weiten und die besten Rinderzuchten der Welt. Hier wachsen Angus- und Hereford-Rinder unter idealen, natürlichen Bedingungen heran: endlose Weiden, auf denen sich die Tiere das ganze Jahr über frei bewegen und sich nur vom frischen, saftigen Gras ihrer natürlichen Umgebung ernähren. Rindfleisch hat in diesen Gegenden ebenfalls einen sehr hohen ideellen Wert. Durch diese respektvolle, ursprüngliche Zuchtform ist es möglich, gesunden Tieren ein Leben in Würde zu ermöglichen und gleichzeitig die Qualität des Fleisches zu verbessern. Der Geschmack und die Konsistenz des Fleisches machen den Unterschied erlebbar. Genuss hat hier Kultur.
Unser Rindfleisch zeichnet sich durch seine besondere Zartheit, eine intensive Marmorierung sowie die optimale Fettverteilung aus. Wie bei einem herausragenden Cuvée können wir durch die natürliche Art der Aufzucht, eine gründliche Selektion und die spezielle Ernährung der Tiere stets gleichbleibende Spitzenqualität gewährleisten.
In keinem Steak House darf dieser kulinarische Klassiker fehlen: Das saftige und zarte argentinische Rindfleisch gilt zurecht weltweit als eine Spezialität. Nach alter Tradition weiden die Rinder das ganze Jahr in der argentinischen Pampa unter freiem Himmel, sodass sie stark und gesund werden. Die unberührte Natur bietet den Rindern alles, was sie zum Leben brauchen – eine Üppigkeit, die sich direkt in der hochwertigen Qualität des Fleisches niederschlägt. Unsere Züchter in Argentinien garantieren in ihrer Kombination aus traditioneller Haltung und nachhaltigen Werten das hervorragende Niveau und den erstklassigen Geschmack des argentinischen Rindfleischs.
Nicht ohne Grund ist das brasilianische Rodizio eine allseits geschätzte Institution. In nichts seinem argentinischen Nachbarn nachstehend ist das brasilianische Rindfleisch eine Kostbarkeit. Brasilien bietet perfekte klimatische Bedingungen für die Rinderzucht: Es ist nicht nur das Land üppiger Regenwälder, sondern auch der endlosen brasilianischen Pampa, in der die Tiere artgerecht und gesund aufwachsen können. Durch enge Kontakte zu Züchtern vor Ort garantieren wir qualitativ hochwertiges Rindfleisch, das seinesgleichen sucht.
Wie seine größeren Nachbarn Argentinien und Brasilien ist Uruguay ein traditionsreiches und fruchtbares Land für die Rinderzucht und erstreitet sich zunehmend einen Rang unter den besten Rindfleisch-Exportländern der Welt. Das optimale Klima und weitläufige hügelige Weideflächen sowie ein strenges landesweites Verbot jeglicher Antibiotika, Hormone und Leistungsförderer garantieren die durchgängig hohe Qualität des Fleisches. Die artgerechte und nachhaltige Haltung der grasgefütterten Rinder in der Natur Uruguays schmeckt man mit jedem Bissen.
Die Vereinigten Staaten von Amerika haben sich weltweit als Exportnation für Rindfleisch etabliert und nicht ohne Grund ist der amerikanische Cowboy zum Sinnbild für traditionsnahe und erfolgreiche Rinderzucht geworden. Durch eine geschickte Verbindung von Freilandhaltung und Zufütterung von Getreide und Mais erreichen die Züchter im Süden und im „wilden Westen“ des Landes ein charakteristisch saftiges und geschmacksintensives Fleisch. Unter Liebhabern ist das US-amerikanische Rindfleisch besonders wegen seiner einzigartig feinen Marmorierung bekannt und geliebt. Rindfleisch aus den USA darf auf keiner guten Speisekarte fehlen.
Nicht nur das neuseeländische Lammfleisch genießt die Aufmerksamkeit von mehr und mehr Feinschmeckern. Die fruchtbaren grünen Inseln mit mildem Klima sind auch ideal für die Rinderzucht, sodass sich Rindfleisch aus Neuseeland international einen Namen gemacht hat. Wie ihre südamerikanischen Verwandten ernähren sich die Rinder von Kräutern und Gräsern auf weitläufigen Weideflächen unter freiem Himmel. Durch eine ergänzende Zufütterung von bspw. Gerste und Mais wird das Fleisch saftig und geschmacksintensiv. Die neuseeländischen Angus- und Herefordrinder liefern ein delikates Fleisch, das mit jedem argentinischen Rumpsteak mithalten kann.